今天你真走運,居然也發現了改運的秘密

樓主:13705075549 時間:2019-06-01 16:05:43 點擊:8298 回復:959
脫水 打賞 看樓主 設置

字體:

邊距:

背景:

還原:

上頁 1 2 36 下頁  到頁 
天涯點擊進入 銀河版規貼 天涯銀河版務群 164399561

  第一章 是她躲不過的厄運

  今天下午我在公司和幾個朋友泡茶,喝茶的期間大家就聊到了一個古老話題,那就是這個世界上到底有沒有鬼,我們當中有誰或者身邊有沒有親人朋友見到過,在這樣的問題上,我一向是笑而不語的。
  我是天9,熟悉我的朋友都叫我天9哥。我的這個名字,是五年前我的一個道家師父在臨行前給我起的,他告訴我,從那天起,我的本名除了一些迫不得已的場合以外就不要再用了,同時他還送了我一塊鴿子蛋那么大的深黑色原石,原石的表面有一個一個的極小的孔,原石被穿了繩子做成了吊墜,繩子不知道是用什么線織的,黑色里纏繞著紅色的線,線很涼很有彈性,掛在脖子上以后頓時覺得全身的毛孔都張開了。
  我的師父和我說這塊石頭叫八煞五原引龍石,石頭表面仔細看好似有很多條很小的龍在飛舞,但是線條畫的太細,所以數不清有多少。而那個穿石頭的繩子也不是繩子,是一種只存在于深山里的蜥蜴筋做成的,這種蜥蜴只會在子夜最寒冷的地下水源的附近出現,數量極其稀少,所以得之不易。師傅讓我戴著這塊石頭5年,從分別的那個夜晚開始,一天都不許摘下,哪怕洗澡也要帶著,但是當我問他這是做什么的,他卻沒有直接回答,只是說,“戴著它,過了這五年我會告訴你原因”,然后就飄然離去了。
  這塊石頭我一直戴著,從未離身,即使是在ML的時候,我的女朋友問我這是什么,我也只是說那是我的護身符。
  我從小就可以看到很多別人眼里看不到的東西。但是我極少和別人提起。因為我看到的那些東西并不來傷害我。我小的時候就是和他們對視,大了以后就看他們在遠處飄過,而后隨著年齡的增長,我對于他們的存在也就越來越不關注了。因為就好像你天天在街上見到很多陌生的路人,你會總是操心他們在什么嗎?

打賞

3310 點贊

主帖獲得的天涯分:0
舉報 | | 樓主 | 埋紅包
樓主發言:526次 發圖:0張 | 添加到話題 |
樓主13705075549 時間:2019-06-01 16:06:15
  我在很小的時候,就聽我的爺爺給我講過一些關于他身邊發生過的古古怪怪的事情,但是由于那個時候我還很小,所以就也當作神話故事聽,當時很興奮但過后很快就忘記了。
  我的爺爺是當地一個很出名的老中醫,他住在郊區的一個四合院里。他養了很多很多的花,奇怪的是不論什么品種的花都會開得很大,我在外面任何花卉市場都沒有見過比它們開得更大的,而花的顏色都很柔和,看著很舒服。
  這些花都種在很多裝了大半缸水的大缸里,大缸外面畫的圖案后來我懂了,是八卦里的陰陽魚,而大缸里還養著各種各樣的魚,都不大,差不多都一巴掌大,我基本上都叫不出它們的名字,但是它們全都只有兩種顏色:黑色和紅色。黑色魚黑的發亮,紅色魚紅的刺眼。我從來沒有見它們游上水面,只在水下。
  我的爺爺經常在黃昏時練一種很慢很慢的功,手臂和腰的扭動角度我覺得就要斷了,但是爺爺依然練的有章有度。有一次我和爺爺說,“爺爺你練的功能打人嗎?”爺爺說:“爺爺不打人,那不好。爺爺練功是要要抓很奇怪的東西?!蔽揖驼f:“爺爺,爺爺,那我能看看那些很奇怪的東西嗎?”爺爺說我還小,大了自然就看到了。當時我不明白爺爺的話,后來才知道爺爺早已知道我可以看到那些,只是他沒說。
  后來我的爺爺腿疼就不能下床走動了,所以他的那些花和魚也就讓我的叔叔來照顧。而我就在爺爺的床前陪他說話,爺爺在和我聊天的結束,經常會說到一句話:“孩子,你信的就是你該知道的。其他人的命運,有一天你會去幫他們選擇?!比缓缶筒焕砦异o靜地睡著了。
我要評論
樓主13705075549 時間:2019-06-01 16:06:36
  那一年夏天,天氣異常的熱,我來到爺爺的院子里,我還沒有進屋,就在大缸邊上逗那些魚,奇怪的是那些魚都游到了水面上,紅色的纏著黑色,吐著很大的水泡。我從未見過這個情況,就趕緊跑到屋里找爺爺。
  當我跑進房間,看見爺爺穿著整齊的躺在床上,一動不動,我就過去搖爺爺的手,但是沒有反應,他的手很冰。我就喊叔叔。叔叔進來以后一看,把手搭到爺爺的手腕上,差不多過了一分鐘,叔叔對我說:“我們出來吧,爺爺睡著了?!蔽揖秃褪迨遄叱龇块g,叔叔在門口喊了一聲“家里的都出來吧?!本o接著從旁邊的房間里就走出我家里的其他親戚,他們的表情都很嚴肅,隨后我就被叫過來的媽媽帶回家了。
  后來我才知道,那天爺爺走了。家里的大人是這么說的。說爺爺有很重要的事情要出遠門,具體什么時候回來也不知道。在爺爺走了以后的第三天,家里的那些花和那些魚卻都在下午太陽落山以后死了。我也是后來聽媽媽說的,叔叔對此沒有說什么,只是說:“走吧,都走吧,在一起還熱鬧?!?br>  那些花和魚死了以后,我的叔叔就把那些大缸都送人了,說是它們既然不愿意留下,那么就徹底忘了它們。后來我再也沒有去過爺爺住過的地方。
剩余 1 條評論  點擊查看  我要評論
樓主13705075549 時間:2019-06-01 16:06:50
  再說回我,我記憶最深的是我在13歲時我鄰居家孩子發生的一件讓我至今都難忘的事情。
  我住的那個城市是一個煤城,生產很多很多的煤,家里的很多親戚和朋友都在礦上上班,那個時候我們去學校上學,會經過一個礦工上班的車站,每天很早他們就坐班車出發去礦上了。而由于這個礦離我的家不是很遠,所以一年中的絕大多數天氣里天空都是灰蒙蒙的,因為天上飄著煤面兒。當我走到學校的以后,第一件事就是在教室門口跳一跳,抖一抖,去掉頭上和身上的煤面兒。
  我有一個好朋友,是一個女孩,姓王,她上面還有一個姐姐,比我們大一年級。這兩個姐妹的學習都很好,經常被評為三好學生,在那時這是很光榮的一件事,她們的媽媽總是在和我媽媽打麻將的時候拿出獎狀炫耀,而我媽媽就一聲不吭的胡了她,讓她大呼小叫,看來輸錢這個事比獎勵要來得真實的多。
  而相比較之下,我的成績在班里只能稱之為還好。我后來一直在想什么我時候才能超過她倆,然而她姐姐的學習比她妹妹還要好的多,所以我一直以來都認為超越她們只不過是我閑暇時一個人的主觀想象罷了。
  那年夏天,天氣實在熱,所以我們就去離家大概三公里的一個水塘去玩水。我們以前去過好幾次,但是由于這個水塘的附近沒有人家,有些偏,所以家長們不允許我們去玩。不過那個夏天實在太熱,所以我們一行六個小孩在一個周六的下午就偷偷跑到了那個水塘。