公婆確實沒有義務幫兒媳帶孩子,那么他們以后生病住院了我有義務照顧嗎?

樓主:三小驕傲送你 時間:2019-06-27 22:03:02 點擊:117615 回復:2546
脫水 打賞 看樓主 設置

字體:

邊距:

背景:

還原:

上頁 1 2 315 下頁  到頁 
  對于帶孩子這個問題真的是頭疼了,哎,我來說一下我的例子吧。
  老公兩兄弟,他是老大,大學學歷;他弟弟比他小四歲,初中畢業就沒有讀書,之前一直是在外打工,近兩年開始自己創業,現在小有起色。
  他弟弟2012年結婚,2014年有了第一個孩子,有了孩子后我婆婆去了他打工所在地,幫他帶小孩,斷奶后將孩子帶了回來,他們夫妻兩個依舊在外打工。
  我們2016年底結婚,在這之前婆婆經常帶著弟弟大寶在家,又經常帶著他去他們打工所在地和他們一起生活。期間,我們2016年因為開過一段時間的店子,要她幫忙來看店,她帶著這個小孩和我們生活過半年左右的時間。結婚前我婆婆就曾跟我聊過天,她的想法是兩兄弟一人幫帶一個,她給小的帶了一個小孩,到時候他們生第二個她就不管了,我們生孩子,也幫我們帶到讀書。我當時覺得她能這么想挺好的,我也沒什么其他想法。

打賞

2635 點贊

主帖獲得的天涯分:0
舉報 | | 樓主 | 埋紅包
樓主發言:13次 發圖:0張 | 添加到話題 |
樓主三小驕傲送你 時間:2019-06-27 22:16:28
  帖子通過了,繼續
  我們結婚的時候,老公弟媳婦發現又懷孕了,17年初,我發現懷孕。這時候他弟弟已經開始自己做了,因為生意上的原因,想喊他爸爸過去幫忙,于是我公公婆婆帶著他弟弟大寶都過去了他弟弟那里,我婆婆說的是等到我生了小孩要回來幫我帶小孩,他弟弟他們生完第二個之后要自己帶,會比較辛苦,所以現在正好在那邊照顧一下弟媳婦。弟媳婦在2017年7月生下第二個小孩,我婆婆在那邊照顧到國慶。